Ecole technique - Ecole des métiers - Lausanne
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Des apprenti-e-s cuisiniers ou cuisinières et des apprenti-e-s gestionnaires en intendance du Centre d’Orientation et de Formations Professionnelles (COFOP) préparent les repas servis quotidiennement à l’ETML.
Le projet est construit sur le modèle pédagogique du restaurant du COFOP. Il vise à répondre partiellement à la demande croissante de places d’apprentissage en cuisine et en intendance pour les jeunes et particulièrement dans le programme FORJAD (Formation pour jeunes adultes en difficulté).
Ce sont ainsi 18 places d’apprentissage qui sont proposées à l’ETML dans un environnement original et motivant: ces apprenti-e-s évoluent au contact d’autres jeunes en formation.
Concrètement, les apprenti-e-s sont placé-e-s sous la responsabilité du COFOP. Ils et elles sont formé-e-s par quatre professionnel-le-s, deux en cuisine et deux en intendance ainsi qu’une enseignante et un enseignant en branches générales. Ils suivent les cours professionnels respectivement à l'Ecole Professionnelle de Montreux et au Centre d'Enseignement des Métiers de l'Economie Familiale de Marcelin.
Le projet est porteur à plusieurs niveaux: conformément à sa volonté politique de permettre à chacun d'obtenir une formation certifiante, l'Etat offre 18 nouvelles places d'apprentissage dans ses propres locaux à des jeunes au parcours pas toujours facile ou en rupture d'apprentissage. Ils ou elles acquièrent leur formation dans un cadre scolaire, tout en bénéficiant d'infrastructures professionnelles.
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Les paiements se font directement à la caisse en espèces, par carte bancaire, postfinance card ou TWINT.
Votre carte de légitimation peut être demandée lors de votre passage à la caisse.